ピアニスト 山田 磨依のブログ

2014-10-08

2014.10.8 レシピ ブルターニュのクレープ


フランス人に教わった、本場ブルターニュのクレープレシピを載せます。



1.
薄力粉 350g
ベーキングパウダー 0.5袋
塩 ひとつまみ

2.
牛乳 500ml
水 250ml

3.
サラダ油 大匙2

4.
溶き卵 2個

5.
ラム酒 大匙4
バニラシュガー 1袋

この順で、ボールに材料を入れていき、よく混ぜます。
泡立て器を使うことをおすすめします。
1時間寝かせたら、生地の出来上がりです!
油か無塩バターをひいて、焼きます。

これは材料の一部です。


焼けてくるとラムの良い香りしてきます。

クレープを作る際には是非参考にしてみてください。







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