ピアニスト 山田 磨依のブログ

2014-10-16

キッシュ続編


こんばんは。

昨日ブランジェリーに美味しそうなキッシュがあって買おうと思ったのですが、結局家で作ろうと卵だけ買って帰ってきました。
具となるものがトマトとパプリカしか無かったので、プロヴァンスハーブで炒めて使ってみました。
肉魚いれなくても意外と美味しかったです。




こちらは、ほうれん草と葱とサーモンのキッシュです。




レシピは以前の記事(レシピ キッシュロレーヌ)で紹介したものですが、
どちらも卵を2個に減らし、生クリームの代わりに牛乳を使いました。

キッシュは簡単だし1回で沢山出来るので、良いですね。
また他の材料でも試してみようと思います。



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