ピアニスト 山田 磨依のブログ

2014-09-28

レシピ キッシュロレーヌ

今回は、フランス人から教わったキッシュロレーヌのレシピを書きます。


材料

ベーコン 150g
卵 3個
グリュイエール・ラペ(ピザ用チーズでも) 60g
生クリーム 200cc
キッシュ生地(フイユテ)
塩胡椒
これにベーコンと塩胡椒



1. オーブンを180℃に設定

2. ベーコンを焼く

3. 卵、塩胡椒、グリュイエール・ラペ、生クリームをこの順で混ぜる



4. キッシュ生地をキッシュ台に敷く
5. 生地の端を折り込み、縦の縞々になるようフォークを押し付け、底面には穴を開ける



6. そこにベーコンを敷く



7. 3を流し込む



8. 180℃で30分


出来上がり!



ふわっとして、美味しいです。
生クリームの代わりに牛乳にした時も美味しかったので、
適度に材料を軽くしたり、タマネギなどを入れてみるのもいいのではと思います。

© "Chat sur le piano" by Mai Yamada, AllRightsReserved.

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