ピアニスト 山田 磨依のブログ

2014-12-26

2014.12.25 Bûche de Noël aux marrons


こんばんは。
クリスマスということで、栗ペーストを使ったビュッシュドノエルのレシピです。
オーブンも泡だて器も使わないので手軽でした!


材料
・無糖マロンペースト850m(1缶)
・無塩バター125g
・チョコ125g
・砂糖100g
・バニラ砂糖15g(2袋)
・デコレーション用に粉砂糖50g




1. チョコを1さじの水と火にかけて溶かす


2. マロンペーストと砂糖、バニラ砂糖を混ぜる


3. 1にバターを混ぜて溶かす


4. 2と3を混ぜる


5. 薪の形になるよう、ラップでくるみ、冷蔵庫で6時間寝かせる。


6.薪の柄をフォークで書き込み、雪のように粉砂糖をかけたら完成



とここまで書いたのですが・・
出来上がりは見た目があまりよくなかったので写真はここまでにしておきます。
でも美味しかったですよ!

材料さえ揃えばとても簡単なので、また今後も作ってみたいです。

© "Chat sur le piano" by Mai Yamada, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena